[ad_1]
В этом году шпанка очень порадовала, очень много вишни, все крупные и сочные. Хватит и на варенье, и на компоты, и заморозить немного, и на вишневочку.
Я свою вишневку делаю на водке, по крепости получается как вино. Можно сделать еще слабее разбавив водку водой.
Рецепт очень простой. Трехлитровую банку на треть заполняю хорошо вымытой вишней, предварительно ягоды перебираю от гнилых и подпорченных.
Заливаю водкой так чтобы ягоды были полностью закрыты. Чуть не забыла-косточки не вытаскиваю. Банки плотно закрываю крышками и темное место настаиваться на три недели. На этом этапе если хотите чтобы вишневка была еще слабее можно немного долить кипяченной воды.
Через три недели все это сливаю в отдельные банки. Оставшиеся вишни засыпаю полностью сахаром встряхивая банки, чтобы сахар хорошо распределился. Для аромата добавляю столовую ложку меда и щепотку корицы. Иногда добавляю ванилин. Банки плотно закрываю крышками и еще на три недели отправляю настаиваться в темное место. Каждые 3-4 дня также встряхиваю банки.
Через три недели сок с сахаром сливаю, и смешиваю с первым соком с водкой.
Вот и все. Осталось только разлить в банки и закрыть. Рекомендую еще минимум месяц оставить настаиваться в темном и прохладном месте. Получается не крепкий напиток темно-вишневого цвета с очень приятным ароматом.
По личному опыту скажу что очень вкусно и намного лучше покупного вина. Такой напиток украсит любой праздничный стол.
Источник ➝
[ad_2]