Китайская капуста на приусадебном участке

[ad_1]

Китайская капуста является традиционной культурой в некоторых азиатских странах, но в нашей стране остается почти неизвестной. Такой подход не позволяет оценить производственный потенциал, хороший вкус и питательную ценность данного продукта. Китайская капуста имеет в своем составе сахара, витамин С, полезные аминокислоты.Китайская капуста деликатная, нежная, сочная, вкусная, пригодна для использования в  различных салатах. Она может храниться в течение длительного времени (более месяца) при температуре около 0°С.

Китайская капуста выращивается без рассады, так как плохо переносит пересадку в почву. Вегетационный период китайской капусты составляет от 70 до 90 дней, в связи с чем, посеять ее необходимо до начала лета, чтобы собрать хороший урожай.

Китайская капуста выращивается на хорошо подготовленной почве, богатую на органические вещества. Почву необходимо удобрить 10-12 кг/га двойного суперфосфата и 8-10 кг/га калийных удобрений. Высаживают овощ рядами на расстоянии 35-40 см, и норма высева 100 г семян на га. Семена прорастают в течение недели. После того, как сформируются 1-2 настоящих листочков, китайскую капусту необходимо прорежевать.
Регулярное орошение (через 7-10 дней) позволит китайской капусте хорошо расти и быстро сформировать добротный плод. Следует помнить, что не нежно допускать переувлажнение почвы, это может привести к замедлению роста.

Время сбора китайской капусты определяется по размеру головок и их плотности. Стоит отметить, что китайская капуста выдерживает минус 5-6°С, и в течение короткого времени — даже до минус 8°С, так что она может дольше оставаться в земле. Средняя урожайность составляет 5-7 т/га, но может доходить до 10-12 т/га при хорошем уходе.
Источник ➝
[ad_2]

Оставьте комментарий