[ad_1]
Рецепт «Хреновины» — настоящий сибирский соус. Мой семейный рецепт проверенный 10-летиями
Этот рецепт достался мне от моей мамы и уже много лет радует мою семью и моих гостей.
Для приготовления вам понадобиться:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 150 гр
- сладкий перец — 150 гр
- горький перец — 10 гр
- зелень — 100 гр
- хрен — 150 гр
- соль -¼ стакана
- уксус — ¼ стакана
- сахар — ¼ стакана
Как выбрать продукты
Для сочной, ароматной хреновины выбирайте созревшие или даже перезревшие помидоры. Следите внимательно чтобы они не были испорчены, в перезревшем состоянии они долго не хранятся. Приготовленный из некачественных помидор соус может забродить.
Чеснок тоже лучше очистить заранее.
Далее подготовленные помидоры измельчаем в мясорубке или блендере.
Сладкий перец отправиться вслед за помидорами на измельчение.
Горький перец, если его немного, можно нарезать вручную.
Помните! После нарезки острого перца тщательно промойте доску и нож. Острый сок въедается в деревянные и даже пластиковые поверхности.
Чеснок, так как его много, тоже отправляется на измельчение вместе с хреном.
Зелень нарубите вручную, чем мельче, тем лучше. И соус будет выглядеть аппетитнее.
Этап последний.
В большой емкости соединяем все ингредиенты, добавляем соль, уксус и сахар.
Тщательно перемешиваем. Вот и готов соус хренодер.
Если желаете закатать соус на зиму, его следует проварить следующим образом.
Варим до закипания на сильном огне. После появления первых пузырьков огонь убавляем на минимум и варим 7-10 минут. Разливаем по банкам в горячем виде и закатываем.
Источник ➝
[ad_2]