Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский лад

[ad_1]

Вот не такой он, этот самый вкус, как у того варенья, которое мы привыкли готовить. Мне даже жаль, что невозможно словами передать вкус и аромат. А посему очень рекомендую попробовать приготовить и лично убедиться, как это вкусно.

Силт
Малина

Поскольку своя малинка чистенькая, то мыть ее не нужно, только перебрать.

Малина

Сложить малину в кастрюлю, в которой предполагаете варить варенье.

Малина

Обыкновенной вилкой немного помять ягоды и поставить на маленький огонь (сахар не добавлять!).

Малина

Варим малину 15 минут с момента закипания, иногда помешивая. За это время лишняя влага испарится. Варим все время на медленном огне. Получаем вот такую необыкновенно красивую и яркую, очень ароматную массу.

Малина

Теперь нужно добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Варить варенье больше не надо.

Малина

Горячий силт разложить по стерильным горячим банкам и закрыть крышками.

Силт

Получаем очень вкусное и красивое ароматное желейное варенье с малым содержанием сахара. Хранится силт одинаково хорошо и при комнатной температуре, и в подвале. В холодильнике занимать место нет никакой надобности.

Силт

Кстати, силт можно приготовить из любых ягод, не только из малины.

Пробуйте и наслаждайтесь!

 

 

Источник ➝
[ad_2]

Оставьте комментарий