Лучше, чем пастила!

[ad_1]

 

 

Но вы попробуйте сами, а там решите, что вам ЛИЧНО по вкусу. У меня в фаворитах обе рябины.

 

Я не знаю, как правильно назвать это блюдо: пастила, пастилец)), плюшки-сушки, ухты-фрукты, поэтому придумайте сами. Вкус вам обязательно понравится, ну и пользы — вагон и маленькая тележка.

Да! И еще один момент, чуть не забыла! Что в этом лакомстве самое главное? Вы можете корректировать резковатый вкус ягод с помощью иных любимых фруктов: персиков, дыни, груши, нектарина, сладкой сливы и т.п. Буду рада, если вы поделитесь впоследствии своими кулинарными открытиями.

 

 

Итак, состав и процесс:

Ягоды садовых дикоросов: 1,5 кг
Сахар  2 стакана (на красную рябину чуть побольше)
Вода 3 стакана.

Воду смешиваем с сахаром и ставим на максимально сильный огонь, чтобы сироп начал бурно кипеть. Всыпаем в сироп мытые и высушенные ягоды, добиваемся, чтобы бурно кипели все ягоды в сиропе, уменьшаем огонь и варим на минимуме нагрева минут 20.

Оставляем ягоды в сиропе на ночь. Утром процеживаем ягоды через дуршлаг. Сироп отставляем в сторону. Если чуть позже прокипятить его с несколькими дольками лимона получится отменная ароматизированная альтернатива сахару для зимних чаепитий. И цвет даст красивый, и вкус у чая будет летним, приятным.

А остывшие и напитавшиеся сиропом ягоды мы прокручиваем на мясорубке.

Теперь можно готовить наше лакомство:

на полтора стакана «фарша» из ягод нам понадобится такое же количество свежих перемолотых любимых фруктов ( тех, о которых я написала выше) и неполный стакан овсяных хлопьев мелкого помола и высшего сорта.

Ягодную базу, фруктовое пюре и овсяные хлопья смешиваем и даем смеси постоять пару-тройку часиков для набухания и созревания.

Пока вся эта красота между собой взаимопроникается))), мы нарежем из фольки кусочки (овальчики) размером с пачку сигарет.

Выкладываем на фольгу нашу ягодную смесь и разравниваем (толщина коржа — 0,5 см или чуть больше.

Если дома есть сушка (дегидратор) можете сушить в ней. Я просто кладу на противень и подсушиваю (ночью) в духовке при минимальной температуре, а днем — просто на подоконнике, под марлей. На это уходит не так много времени. Когда подсыхает верхний слой, лепешки просто переворачиваем и на той же фольге досушиваем до конца.

 

Складываем всё в 3-литровую банку, или в бумажный кулёк, или в картонную коробку из-под торта и храним в кухонном шкафу.

Угощаемся за завтраком, перекусываем на работе, или, посыпав сахарной пудрой, удивляем гостей, а еще украшаем домашние тортики и пирожные.

Ой, совсем забыла… Мужчинам почему-то этими лепешками (особенно из красной рябины) нравится закусывать водовку и виски))/

Вот такое у нас #разностороннеполезное лакомство))

Творите, господа! Творите и вытворяйте! кулинария — это безумно интересно!

Источник ➝
[ad_2]

Оставьте комментарий