[ad_1]
В дикой природе астраханская сирень растёт в степях, пустыне, полупустыне или на солончаках. Тамарикс сажают на песчаных склонах, чтобы защитить почву от эрозии. Нетрудно догадаться: бисерное дерево хорошо себя чувствует в любом грунте. Обильно цветёт даже на обеднённых почвах.
Важно не допустить, чтобы у корней не застаивалась вода. «Мокрые ноги» чужды степному тамариксу. Чтобы дождливое лето и осенняя непогода не принесли вреда деревцу, на дне посадочный ямы делают слой дренажа из битых кирпичей.
На первый взгляд может показаться, что гребенщик из южных широт — не самый лучший вариант для посадки в Средней полосе или на Урале. Но у тамарикса неплохая морозостойкость. Все растения без потерь переживут температуру в -17, а некоторые виды переживают экстремальные зимы с понижением столбика термометра до -50.
Пустынное происхождение декоративного растения даёт ещё один существенный козырь в руки любопытного садовода. Астраханская сирень без труда переносит даже долгую засуху. Поэтому про регулярные поливы можно будет забыть.