Груши дубовые

[ad_1]

 

Груши всегда добирают недозрелыми, потому что они на деревьях пухнут и, упав, превращаются в лепешку. Дольше всего дубовыми остаются зимние сорта груши – Кюре, Бере Ардампон, Татьяна и др. Лучше всего собранные груши поместить в прохладное место, ведь созреть и испортиться груша может буквально в считанные дни. В прохладном же месте они пролежат несколько дней.

Покупая уже спелые груши, их надо срочно съесть в течение нескольких дней.

Если надо ускорить созревание груши, достаньте их из подвала или холодильника и оставьте при комнатной температуре в темном месте. Находясь в теплом месте, плоды поспеют за одну-две недели. Замечено, что чем дольше груша была в прохладном месте, тем быстрее она созревает при комнатной температуре.

Дополнительно ускорить созревание груши можно, если положить их в пакет со спелым бананом. Банан выделяет этилен, который ускоряет созревание груши. Только тут надо быть осторожными, ведь груши могут созреть и испортиться еще до того, как вы решите проверить их созревание.

Зная сорта груши, нетрудно определить, через сколько дней они поспеют в теплом помещении:

  • Bartlett созревают за 4-5 дней,
  • Bosc и Comice − за 5-7 дней,
  • Anjou − за 7-10 дней,
  • Старкримсон − за 8-14 дней,
  • Киффер − за 10-15 дней,
  • Бере Ардампон − за 12-20 дней.

Чтобы узнать, поспела ли груша, надо проверить ее плодоножку. Если она стала мягкой и слегка поддается прикосновению, значит, урожай пора срочно есть. Если плодоножка жесткая, то плоды могут еще немного полежать.

Замедлить созревание можно, если положить плоды в холодильник в целлофановом пакете. В таком виде они могут пролежать несколько недель, в зависимости от сорта. Улежавшиеся груши надо регулярно перебирать. Сигналом к поспеванию может служить осветление окраски и приобретение плодами сильного аромата. 

Источник ➝
[ad_2]

Оставьте комментарий