Волшебная сила калины-осенний подарок для здоровья. Правильный чай из калины.

[ad_1]

«Чай с калиной и малиной, не болеть зимой ангиной»- так приговаривала бабушка, когда делала замечательный чай с калиной, малиной и смородиной. Пришло время заготавливать ценнейшую ягоду-КАЛИНУ.

Не все знают, как правильно заваривать чай с калиной, чтобы он помогал от разных недугов. Кто-то лечится таблетками, а кто-то постоянно принимает природные средства, ведёт здоровый образ жизни, и почти не болеет никакими заболеваниями.

Чем же полезна калина?

Калина укрепляет иммунитет, снижает риск вирусных и инфекционных заболеваний. Также в ягодах много йода, железа, калия, магния. Является мочегонным средством, а также хорошо выводит ядовитые шлаки и токсические вещества из человеческого тела. Справляется с головными болями, снижает артериальное давление, хорошо принимать такой чай при вегетососудистых заболеваниях. Укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень холестерина в крови. Применяется для успокоения нервной системы, при стрессах и бессонницах.

Помогает от кашля и болях в горле, справляется с простудными заболеваниями. Отличное средство при ангине и бронхите.Это перечислены далеко не все полезные свойства чая с калиной.

Кому нельзя употреблять калину:

Например, при беременности совсем нельзя принимать настои с этой ягодой, потому что есть риск угрозы прерывания. А ещё нельзя пить такой напиток при язве желудка, так как в нём содержится слишком много кислоты. Людям, страдающим пониженным давлением тоже надо с осторожностью пить его. Категорически запрещён этот настой при артритах, подагре, камнях в желудке и почках, повышенной сворачиваемости крови. А ещё, нужно следить, чтобы не было аллергии, потому что эта ягода вполне может её вызвать из-за большого содержания витамина С и красного цвета. Для начала можно попробовать пару ложек такого чая, чтобы посмотреть на реакцию организма.

Калину лучше употреблять в свежем виде, или заваривать её в период её созревания, то есть поздней осенью. Но также можно научиться заготавливать её на зиму, чтобы до следующего года запастись чудесным лекарством.

с калиновым джемом или вареньем.Или пить ароматный фруктовый чай из листьев вишни, абрикоса или яблони с пирогами из калины.

И вкусно и полезно! Пока сезон можно приготовить чай самим!

Совет от Людмилы.

Дождитесь когда калину приморозит и только после этого снимите ягоду..Все перемыть.можно обдать горячей водой и протереть через сито..Сколько получится сока калины столько  взять и сахара(можно меньше) Все слить в стерлизованные банки размешать сахар до полного растворения.Закрыть простерилизованной крышкой и хранить в холодильнике…

Источник ➝
[ad_2]

Оставьте комментарий

Обязательные поля помечены *