[ad_1]
Овощ может вызывать аллергические реакции и активировать воспалительные процессы в организме человека. © Фото: pixabay
Содержащийся в помидорах белок лектин делает томаты опасными для организма человека. Об этом рассказал американский кардиолог Стивен Гандри в книге «Парадокс растений».
По его словам, помидоры содержат вещества, которые представляют угрозу для человеческого здоровья.
Вырабатывающиеся в них лектины для защиты от вредителей попадают в организм и запускают механизм, который приводит к воспалениям и заболеваниям.
Как пишет «Вечерняя Москва», специалист связал воздействие белка с появлением хронической усталости, а также снижением мозговой активности, высыпаниями на коже и потерей волос.
Несмотря на то, что в томатах содержатся витамины, микроэлементы и они полезны для профилактики рака, Гандри пришел к выводу, что лектин уничтожает здоровье крайне важных для организма клеток. В связи с чем кардиолог посоветовал полностью отказаться от томатов. ■
Источник ➝
[ad_2]