Рязанские селекционеры вывели репу, содержащую 40-градусный спирт

[ad_1]

   

Благодаря долгой и упорной работе селекционеров из Рязани семейство капустных пополнилось новым сортом. Помимо традиционного вкуса, репа обладает изысканными нотками плодов боярышника, спирта марки Альфа и послевкусием минеральной воды «Ессентуки».

«Репа издревле считалась традиционным русским продуктом. Отобранная линия показала отличные результаты. За счет высокого содержания спирта корнеплод не только имеет приятный французский синий оттенок, но и обладает внушительным перечнем полезных свойств, таких как возможность посадки и созревания в любых условиях, даже в вечной мерзлоте. Также я бы отдельно отметил универсальность продукта – можно употреблять и закусывать одновременно и не переживать о появлении похмелья. Это идеально подойдет для жителей крупных мегаполисов с их вечной нехваткой времени на бытовые мелочи», — сообщил заведующий биолабораторией Евгений Рюмин.

В данный момент сорт проходит последние испытания в Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений, а также ассоциации фунфурье Центральной России, после чего семена репы с названием «Ефремовская» смогут приобрести сельхозпроизводители.
Источник ➝
[ad_2]

Оставьте комментарий