[ad_1]
О блюде
Многие ошибочно думают, что изюм можно готовить только путем высушивания различных сортов винограда, но это не так. Ягоды черноплодной рябины прекрасно подходят для приготовления полезного лакомства. В них содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в черном или зеленом винограде. Не случайно название плодов раскидистого кустарника аронии буквально переводится как «помощь».
Горсть изюма из черноплодки способствует нормализации артериального давления, помогает укреплять иммунитет и противостоять вирусным заболеваниям. Особую пользу принесут цукаты беременным женщинам, так как рябина хорошо устраняет симптомы токсикоза, уменьшает отечность и выводит лишнюю воду из организма.
Советы по приготовлению
Рецепт изюма из черноплодной рябины прост, но на приготовление потребуется немало времени. Сначала черноплодную рябину несколько часов вымачивают в чистой воде, затем ягоды проваривают в сиропе, запекают в духовке и высушивают на открытом воздухе.
Изюм можно есть сразу после духовки, но, чтобы цукаты долгое время хранились, необходимо просушить их дополнительно еще 2-4 дня. Проверить, насколько хорошо ушла лишняя влага, можно простым способом. Изюм крепко сжать двумя пальцами – если руки остались сухими, то полезные цукаты готовы к длительному хранению. Держать изюм из черноплодной рябины лучше всего в стеклянной банке с плотной крышкой, дно которой застелено пергаментом для выпечки.
Ниже представлен простой рецепт приготовления цукатов из черноплодной рябины в домашних условиях.
1 кг
- ванилин ч. л.
- лимонная кислота1 ч. л.
- вода200 мл
- сахарная пудра по вкусу
Изюм из черноплодки – это не просто удивительно полезное лакомство, но и прекрасная основа для приготовления различных блюд. Цукаты можно добавлять в кексы и пироги, из них получается вкусный компот или кисель, который особенно полезно давать маленьким детям. Горсть высушенных ягод с горячим чаем заменит вредные сладости и станет хорошим перекусом между основными приемами пищи.
[ad_2]