[ad_1]
обязательно оставляйте шейку не менее 3 см
Этот способ подходит для хранения своего сортового чеснока, свежевыкопанного и высушенного. Для хранения магазинного китайского чеснока этот способ может не подойти — никто не знает какая предпродажная подготовка с ним производится.
Ни в коем случае не чеснок храните в холодильнике, даже не пробуйте — только изведете хороший продукт.
Самый лучший способ хранения чеснока — в банках. Вы скорее всего уже слышали об этом варианте, но для хорошей сохранности головок обязательно придерживайтесь таких советов:
1. чеснок должен быть хорошо и правильно просушен после выкопки;
2. банки для хранения нужно простерилизовать и высушить;
3. не закрывайте банки никакими крышками, просто положите на чеснок кусок марли;
4. накладывайте чеснок до верха банки.
5. при использовании чеснока доставайте не из каждой банки по несколько штук, а сначала используйте полностью из одной, потом из другой. Чем больше наполнена банка, тем сохраннее будет чеснок;
6. лучшее место для банок с чесноком — на полу, у батареи. Не бойтесь, чеснок не высохнет.
Посмотрите — чеснок в апреле такого же вида, какой он был заложен на хранение. Никаких следов гнили, плесени или какой-то другой «заразы». Плотный, крепкий, ароматный и беленький внутри.
Источник ➝
[ad_2]